Política de Privacidade!

A presente declaração de garantia de privacidade de dados aplica-se especificamente à B Rational – Sistemas de Informação, Lda. Assim, quando, na presente Política de Privacidade, nos referimos à PRIMARIU, estamos a referir-nos igualmente à B Rational – Sistemas de Informação, Lda.

 

SECÇÃO 1 – RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS

A presente Política de Privacidade aplica-se à recolha, tratamento, uso e divulgação de dados pessoais ou de navegação efetuados pela PRIMARIU no âmbito da sua presença digital. Todas as informações pessoais recolhidas serão usadas para ajudar a tornar cada visita ao nosso website numa experiência mais segmentada e personalizada. A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso website é importante para a PRIMARIU, pelo que garantimos o nosso maior esforço para preservar a segurança de toda e qualquer informação de carácter pessoal que nos seja facultada. A PRIMARIU garante o maior esforço para que todas as precauções necessárias e legalmente exigidas são tomadas e que toda a informação é recolhida através de um certificado SSL.

Todas as informações pessoais relativas a visitantes, subscritores ou outros utilizadores que naveguem no website da PRIMARIU serão tratadas em concordância com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD). O regulamento, em vigor a partir de 25 de maio de 2018, reformula as regras de proteção de dados da União Europeia e assegura aos cidadãos um maior controlo sobre os seus dados pessoais.

Alguns exemplos de dados pessoais «fornecidos pelo» titular de dados de forma ativa e consciente são, por exemplo, os dados relativos a contas e transmitidos através de formulários. As seguintes categorias podem ser classificadas como «fornecidas pelo titular dos dados»:

  1. Dados fornecidos pelo titular dos dados de forma ativa e consciente aquando do registo facultativo (p. ex., endereço postal, nome de utilizador, idade, etc.);
  2. Dados observados fornecidos pelo titular dos dados, em virtude da utilização do serviço ou do dispositivo (p. ex., histórico das pesquisas realizadas, dados de tráfego e dados de localização. Para recolha e análise destes dados utilizamos ferramentas de analítica. Os dados recolhidos por estas ferramentas são utilizados para monitorizar o estado do website, melhorar a sua interface e usabilidade, e apresentar conteúdo e publicidade de forma personalizada contribuindo sempre para melhor experiência do utilizador.

O registo serve para o utilizador aceder a serviços como a subscrição de newsletter, conteúdos educativos e outras ofertas disponibilizadas pela PRIMARIU à sua comunidade. O conjunto de informações pessoais recolhido poderá, assim, incluir nome, sobrenome, endereço de correio eletrónico, número de telefone e/ou telemóvel, morada e outros dados de localização como o endereço IP, cookies e/ou outras informações. Quando solicitamos tais dados, temos como objetivo manter um relacionamento mais próximo dos nossos utilizadores. Com cada registo, passamos a tratar o utilizador pelo seu nome próprio, potenciando uma resposta mais eficaz às suas necessidades ou pedidos. Ao utilizar o website, o utilizador compromete-se a fornecer e manter os seus dados pessoais atualizados e verdadeiros.

 

SECÇÃO 2 – POLÍTICA DE COOKIES

O website da PRIMARIU utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desativar os cookies, alguns serviços do nosso website poderão deixar de funcionar corretamente, afetando, assim, a experiência de navegação.

 

O QUE SÃO COOKIES?

Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o um browser processa, quando um website é visitado por um utilizador. A colocação de cookies ajuda o website a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile, etc.) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não revelando informações pessoais. Para que a experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos que não sejam desativados os cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.

 

TIPOS DE COOKIES

Existem vários tipos de cookies com caraterísticas e funções diferentes. São eles:

  • Cookies essenciais: são bastante importantes para aceder a áreas específicas do website, permitindo uma correta navegação;
  • Cookies de funcionalidade: permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita o website. Desta forma, não é necessário personalizá-lo sempre que o visita;
  • Cookies analíticos: permite analisar a forma como os utilizadores utilizam o website, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho do mesmo, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro. Nunca serão reveladas informações de cariz pessoal.
  • Cookies de publicidade: Direcionam a publicidade em função dos interesses e comportamento do utilizador no website, de forma a apresentar apenas publicidade e conteúdo que vão de acordo com os gostos e preferências do utilizador.

 

SECÇÃO 3 – Finalidades da recolha e tratamento de dados

PORQUE PRECISAMOS DA INFORMAÇÃO?
3.1 GESTÃO DE CLIENTES:

O tratamento de dados é necessário, entre outros, para a prestação de serviços a celebrar entre o cliente e a PRIMARIU.

 

3.2 AÇÕES DE MARKETING:

A PRIMARIU poderá tratar dados para enviar informações via e-mail e telefone acerca de serviços e conteúdos. Este tratamento de dados será realizado apenas com o respetivo consentimento, prestado no momento da subscrição de newsletter através do formulário presente no website da PRIMARIU, no blog e noutras comunicações da agência. Os dados poderão ser ainda usados para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais, como, por exemplo, o Facebook. O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado a qualquer altura.

 

3.3. DEFINIÇÃO DO TARGET:

A PRIMARIU realiza a definição de perfis de cliente com base na informação relacionada com o seu comportamento no website. Esta informação é analisada para identificar o seu perfil de consumo de informação. Esta análise permite à PRIMARIU melhorar a sua oferta, planear e gerir a sua comunicação e também enviar informação personalizada e adequada a determinado perfil.

 

3.4. RECRUTAMENTO:

A informação pessoal poderá ser divulgada no âmbito interno para efeitos de avaliação de candidaturas a vagas de emprego a decorrer pontualmente na PRIMARIU. Por favor, consulte o formulário de candidatura espontânea na nossa página de Recrutamento.

 

SECÇÃO 5 – LOCALIZAÇÃO E PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A PRIMARIU guarda os dados de clientes e utilizadores nos seus servidores localizados na União Europeia. Todos estes servidores seguem elevados standards de segurança de forma a proteger os dados e respeitar todas as normas de privacidade aplicáveis. O período durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada. Existem, no entanto, requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um determinado período. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados pelo período necessário às finalidades para as quais foram recolhidos ou fornecidos ou pelo período autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

SECÇÃO 6 – Direitos do titular dos dados pessoais

QUAIS SÃO OS DIREITOS DO TITULAR?

A qualquer momento, o titular poderá solicitar-nos:

  • O acesso à informação que temos sobre si;
  • A retificação da informação, caso esteja incorreta ou incompleta;
  • A eliminação ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível;
  • O titular dos dados pessoais tem o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados

 

SECÇÃO 7 – PORTABILIDADE DOS DADOS

O artigo 20.º do RGPD estabelece ainda um novo direito à portabilidade dos dados, o qual está intimamente ligado ao direito de acesso. O objetivo deste novo direito é dar poderes ao titular dos dados, conferindo-lhe um maior controlo sobre os dados pessoais que lhe dizem respeito.

O titular dos dados tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido a um responsável pelo tratamento, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento sem que o responsável a quem os dados pessoais foram fornecidos o possa impedir.

 

QUAL O PRAZO IMPOSTO PARA RESPONDER A UM PEDIDO DE PORTABILIDADE?

O artigo 12.º, n.º 3, exige que o responsável pelo tratamento forneça «ao titular as informações sobre as medidas tomadas [...], sem demora injustificada e no prazo de um mês a contar da data de receção do pedido». Este prazo de um mês pode ser alargado até três meses no máximo para os casos complexos, desde que o titular dos dados tenha sido informado dos motivos da prorrogação no prazo de um mês a contar da data do pedido inicial.

 

COMO DEVEM SER FORNECIDOS OS DADOS PORTÁVEIS?

Nos termos do artigo 20.º, n.º 1, do RGPD, os titulares dos dados têm o direito de transmitir os dados a outro responsável pelo tratamento sem que o responsável a quem os dados pessoais foram fornecidos o possa impedir. O artigo 20.º, n.º 2, impõe aos responsáveis pelo tratamento a obrigação de transmitir os dados portáveis diretamente para outros responsáveis pelo tratamento «sempre que tal seja tecnicamente possível».

 

SECÇÃO 8 – CONSIDERAÇÕES FINAIS

O uso do website da PRIMARIU pressupõe a aceitação deste acordo. A equipa da PRIMARIU reserva-se ao direito de alterar ocasionalmente o acordo. Deste modo, recomendamos a consulta regular da nossa Política de Privacidade nesta página para se manter atualizado.

 

É possível encontrar mais informações junto das autoridades de controlo, tais como a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) em Portugal e as suas publicações.

 

Poderá aceder aos seus dados pessoais, obter uma cópia dos mesmos e/ou pedir a sua atualização ou eliminação, nos termos da lei, contactando-nos para a morada Rua Colégio Militar Nº 235, Creixomil, Guimarães, 4835-039, Portugal ou via e-mail para [email protected] Sobre qualquer questão relativa a este compromisso, não hesite em contactar.

Data de atualização deste aviso legal: 02 Abril 2019

Subscrever Newsletter

Selecionamos os melhores updates, case studies, artigos e outros recursos exclusivos.

A PRIMARIU usa as informações fornecidas para entrar em contacto sobre conteúdos, serviços ou outras ofertas, sendo possível remover a subscrição a qualquer momento.